Jumat, 9 Juli 2021

UPT Pusat Karir Akademi Manajemen Belitung melaksanakan kegiatan Pelatihan Persiapan Memasuki Dunia Kerja bagi Calon Wisudawan dan Alumni AMB. Nara sumber kegiatan ini adalah Kepala Dinas Tenaga Kerja Prop.Kepulauan Bangka Belitung, yaitu Ir.HJ.Elfiyena, materi yang disampaikan adalah bagaimana cara menyiapkan diri ketika akan memasuki dunia kerja. Beliau juga memberikan informasi tentang magang yang bisa diikuti mahasiswa untuk mempersiapkan diri menjadi calon tenaga kerja yang profesional. pemateri kedua adalah Berandi Suaryansyah, M.M, ketua Prodi MA yang memberikan materi tentang membuat CV yang menarik untuk melamar pekerjaan, dan juga teknik wawancara yang baik ketika wawancara pekerjaan.
Kegiatan ini diikuti oleh 35 mahasiswa akhir dan alumni. Mereka sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Diakhir kegiatan, Kepala Dinas Tenaga Kerja Prop.Kep. Babel memberikan Door Prize kepada peserta yang berhasil menjawab pertanyaan. Direktur yang diwakili oleh Pembantu Direktur 1, Farid Wadji,S.Ag.,M.Si menyerahkan sovenir kepada pemateri sebagai bentuk terimakasih.